Language:

JP EN
イメージ画像

創業明治十四年以来、守続けてきた
加茂川伝統の味

SCROLL

イメージ画像

お品書

創業明治十四年、
百三十年以上続老舗の味。

 すき焼き加茂川は熊本の「肉文化」の発祥となった老舗
厳選された牛肉の味を楽しめる関西風のすき焼きは天草
大王を始め十種類以上素材から取った秘伝のスープを加
えることにより和牛本来の味に深みを与えます

イメージ画像

妥協を許さない
こだわりの素材

イメージ画像

ランチメニュー

 すき焼加茂川の味をランチでリーズナブルに。
ランチだからといって原材料に妥協せず、国産和牛や熊本の地鶏「天草大王」など、こだわりの素材を使用しております。

飲み放題も
ご利用可能です

イメージ画像

大小宴会

 歓送迎会や新年会、忘年会などの大小宴会、ご家族や親族の集まりなどでご利用ください。
みんなで鍋を囲むことでより親睦を深めていただくことができ、おすすめです。

すき焼加茂川の歴史

 加茂川の創業は明治十年西南の役の時京都出
身の片岡熊次郎(創業者)が征討将軍有栖川宮の
賄い方として来熊しそのまま熊本で明治十四年
に牛鍋の店「加茂川」を開業した事に始まります
以来創業百三十年を超える歴史と伝統の味を
守り続けてまいりました
 寺田寅彦の日記にも夏目漱石と一緒に当店で
夕食を取ったという記録が残っています近年で
は「熊本ですき焼きといえば加茂川」と言ってい
ただけることも増えておりますこれからも老舗
としての誇りと伝統を守り続けてまいります

イメージ画像

一時休業のお知らせ

休業期間 : 2024年 6月1日〜11月末(予定)

日頃の愛願有難うございます。本年6月より店舗改装工事のため、店舗営業をしばらくお休みさせていただきます。今冬12月に再オープンの予定です。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

Due to renovation of the restaurant will be closed about 6 month.
Sukiyaki Kamogawa

すき焼 加茂川 店長 山下裕文

トップへ

イメージ画像