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すき焼加茂川について

明治以来の永い歴史に培われた専門店としての経験、厳選された素材。「肉の名門」の名に恥じぬ味と雰囲気は、食通を自認される方々にもきっと心ゆくまで、ご満足いただけることでしょう。ここでは、すき焼加茂川の特徴やこだわりをご紹介いたします。

加茂川の
こだわり
1

仲居さんが焼いてくれる
安心で美味しいすき焼き。

加茂川のすき焼きは、砂糖と醤油で味付けをして作っていく関西風のすき焼です。老舗としての味を守るため、料理は最初から最後まで仲居さんが目の前で作っていきます。初めての方でも安心しておまかせいただけます。目の前で焼かれるお肉の音、砂糖や醤油の香りが立つその工程を通して、見た目・音・香りまで楽しめるのが醍醐味です。
日本の明治文明開化からの味、「すき焼き」をぜひご賞味ください。

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加茂川の
こだわり
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加茂川が厳選する
確かな品質のお肉。

永い間信頼関係を築いてきた確かな取引先から仕入れた地元熊本の畜肉・食材を中心に、「加茂川の肉」として自信を持って提供できる商品のみを厳選して、お客様へ提供しております。
「熊本一おいしいお肉を食べていただきたい」とお薦めするからには、まずは自分自身が畜産の現場を知っておかなければなりません。そこで、取引先牧場の視察や、食肉処理の現場へも足を運びます。

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加茂川の
こだわり
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お肉本来の旨味を味わ
える「関西風」すき焼き。

加茂川のすき焼きは「関西風」のすき焼きです。
「関東風」のすき焼が割り下を使うのに対して、関西風のすき焼は、はじめにお肉を焼き付けて、そこに砂糖と醤油を入れて味をつけます。こうすることで、お肉が柔らかく、芳醇な味のすき焼きになります。
上質の牛脂で牛肉を焼く関西風は、お肉本来の旨味を味わうことができますが、それゆえに上質でおいしいお肉であることが求められるのです。

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加茂川の
こだわり
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地元熊本の食材を
活かした料理をご提供。

お肉やお野菜など使用する食材は、可能なかぎり熊本県産にこだわって厳選しております。
加茂川では、2018年に新たに地理的表示(GI)に登録された「くまもとあか牛」や、熊本の地鶏「天草大王」、熊本名物「馬刺し」と言った熊本ならではの美味しいお肉を取り揃えております。

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老舗の味を
お楽しみください

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